РЕГИСТРАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ НА КИПРЕ

РЕГИСТРАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ НА КИПРЕ

Введение

Хотя Кипр больше не является оффшорным “налоговым раем”, которым его называли до вступления в ЕС, он остается очень привлекательным для многих иностранных инвесторов. Эффективная и высокоорганизованная деловая среда в сочетании с подоходным налогом с предприятий в размере всего 10 % – вот причины его популярности. Если вы думаете об открытии европейской компании, подумайте о Кипре – а затем свяжитесь с нами, и мы сделаем все остальное.

Каковы другие факторы, делающие Кипр столь привлекательным?

Кипр имеет договоры об избежании двойного налогообложения с 27 странами, включая большинство стран Западной Европы с высоким уровнем налогообложения, и многими странами Центральной и Восточной Европы. Будучи зоной с низкими налогами, Кипр является особо выгодным местом для компаний, ориентирующихся на развивающиеся рынки. Кроме того, экономика Кипра сильная и стабильная, а затраты на предпринимательскую деятельность обычно невелики.

Насколько страна политически стабильна?

Хотя Кипр остается разделенным в результате турецкого вторжения в 1974 году, это не повлияло на экономическое развитие острова. ВВП на душу населения в греческой части острова в 2005 году составил $ 21 600, это один из самых высоких показателей среди стран Средиземноморского бассейна. ВВП в турецком секторе составил одну треть от этого показателя.

Каковы основные типы компаний на Кипре?

Большинство инвесторов выбирают одну из следующих форм компании:

  • общество с ограниченной ответственностью;
  • филиал;
  • товарищество.

Каковы основные характеристики общества с ограниченной ответственностью?

  • не требуется минимальный основной капитал;
  • количество участников от одного до пятидесяти;
  • в обществе должно быть не менее двух директоров;
  • годовая отчетность должна предоставляться на греческом языке и проходить аудиторскую проверку.

Каковы основные характеристики филиала?

  • зарубежная материнская компания несет ответственность по всем обязательствам кипрского филиала;
  • филиал должен быть зарегистрирован в Регистре предприятий (Registrar of Companies);
  • отчеты подаются ежегодно, на греческом языке.

Каковы основные характеристики товарищества с ограниченной ответственностью?

  • полное товарищество: от двух до двадцати партнеров;
  • коммандитное товарищество: не менее одного партнера с неограниченной ответственностью;
  • необходима регистрация в Регистре предприятий (Registrar of Companies);
  • не требуется аудиторская проверка отчетности, но бухгалтерские книги должны вестись надлежащим образом.

Как насчет оффшорных компаний?

Любая частная компания, базирующаяся на Кипре, со 100% иностранного капитала считается оффшорной компанией, хотя также используется термин “международная коммерческая компания” (International Business Company – IBC). Но с точки зрения налогообложения больше не существует разницы между оффшорной компанией и обычной кипрской компанией.

Какова нормативно-правовая среда?

Намного более строгая, чем до 2003 года, по крайней мере, в том, что касается оффшорных компаний. До этого правительство применяло наиболее мягкий подход, и оффшорные компании совсем не платили подоходный налог с предприятий. В настоящее время остров остается зоной с низкими налогами, благоприятствующей деловой активности – 10% подоходный налог с предприятий и низкие ставки удерживаемого налога – но нормативно-правовые требования в настоящее время на одном уровне с многими странами ЕС. Наши специалисты по юридическим и налоговым вопросам готовы помочь вам избежать подводных камней: все, что вам нужно – это связаться с нами.

Существуют ли государственные льготы?

Кипр не предлагает особо щедрых льгот для иностранных инвесторов, хотя правительство может возразить, что режим низких налогов сам по себе является достаточной льготой. Тем не менее, существуют различные гранты и займы для инвесторов в определенные секторы высоких технологий и традиционной экономики, а свободная экономическая зона в Ларнаке предлагает освобождение от таможенных сборов. Более того, для иностранных работников существуют льготы по подоходному налогу с населения.

Насколько просто набрать персонал на Кипре?

В последние годы экономика упрочилась, что привело к практически полной занятости и повышению ставок для иностранных компаний, стремящихся привлечь хороший персонал. Тем не менее, работники, как правило, хорошо образованные, а ставки заработной платы довольно низкие по сравнению со средним уровнем в ЕС. Если вам нужны лучшие из лучших, наши специалисты по набору персонала готовы вам помочь.

А как насчет банковского финансирования?

Кипр является важным региональным инвестиционным центром, обеспеченным развитой сферой высокоорганизованного международного банковского финансирования. Многие основные международные банки имеют здесь филиалы, наряду с местными коммерческими банками, и финансовая система, контролируемая Банком Кипра, устойчива. Если вам требуется дополнительная информация по открытию банковского счета на Кипре, свяжитесь с нами по телефону или e-mail, и мы будем рады помочь.

Как я могу получить дополнительную информацию?

Наша служба по учреждению компаний поможет вам открыть компанию на Кипре, просто обратитесь к нам, и мы сразу же приступим к делу.

Company Name Checker

UCI Ltd and its subsidiaries will not share your information with any 3rd parties. Read more

The information and any commentary on the law contained on this website is provided for information and guidance purposes only. Every reasonable effort is made to make the information and commentary accurate and up to date, but no responsibility for its accuracy and correctness, or for any consequences of relying upon it is assumed by Open A European Company, its directors , employees or associated websites.

The information and commentary on Open A European Company’s site does not, and is not intended to amount to legal advice to any third party on a specific case or matter. You are strongly recommended to obtain specific, direct legal advice from professional advisers whether these be your own advisers or those that appear on the OpenAeuropeancompany.com site. You should consider taking advice both in the country in which you are domiciled and in the country in which you are seeking to open a company. and not to rely on the information or comments on this site.

Copyright © 2009-2019 Open a European Company
Web design by - Website Maintenance by