РЕГИСТРАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ В НОРВЕГИИ

РЕГИСТРАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ В НОРВЕГИИ

Введение

Немногие страны могут сравниться с Норвегией, когда речь идет об уровне жизни. Будучи третьим по величине экспортером нефти в мире после Саудовской Аравии и России, Норвегия является богатой демократической страной, обладающей завидной способностью сочетать свободный рынок капитализма с социальным благополучием. Деловой климат удивительно благодатный, подоходный налог с предприятий взимается по фиксированной ставке в 28%. Учредить компанию в Норвегии просто при условии выполнения формальностей. Мы поможем вам на этом пути – свяжитесь с нашей службой по учреждению компаний для получения более подробной информации.

Каковы основные типы компаний в Норвегии?

Три наиболее популярные формы корпоративной структуры в Норвегии:

  • общество с ограниченной ответственностью (AS);
  • акционерное общество (ASA);
  • филиал иностранной компании.

Каковы основные характеристики общества с ограниченной ответственностью?

  • наиболее популярная форма для малых и средних предприятий;
  • минимальный основной капитал составляет 100 000 NOK (€ 12 836), должен быть полностью оплачен;
  • не менее одного участника; необходимо правление;
  • 50% членов правления должны быть жителями Норвегии.

Каковы основные характеристики акционерного общества?

  • стандартная форма для крупных компаний;
  • минимальный основной капитал составляет 1 млн. NOK (€ 128 360), должен быть полностью оплачен;
  • не менее одного акционера; необходимо правление;
  • 50% членов правления должны быть жителями Норвегии.

Насколько просто учредить филиал в Норвегии?

Зарегистрированная в своей стране иностранная компания может учредить филиал в Норвегии. Учреждения от стран, не входящих в ЕС, должны получить разрешение Министерства промышленности. Филиал должен быть зарегистрирован в Регистре предприятий (Register of Business Enterprises).

В какой мере Норвегия является страной с высокими налогами?

В Норвегии высокие налоги для физических лиц – высшая ставка подоходного налога с населения составляет более 53% – но к компаниям отношение более снисходительное. Существует фиксированная ставка в 28% на все доходы с капитала и, кроме того, Норвегия предоставляет полные налоговые льготы получателям дивидендов. Это означает, что в Норвегии самая низкая ставка комбинированного налога на дивиденды в странах ОЭСР.

Существуют ли какие-либо ограничения на иностранные инвестиции в Норвегии?

В целом норвежское правительство ставит иностранных инвесторов в одинаковые условия с местными инвесторами, но существуют исключения, когда власти считают, что в таком случае могут пострадать стратегические интересы страны. Например, иностранцы могут владеть не более чем 40% норвежского рыболовецкого флота. Иностранное участие в норвежском воздушном транспорте ограничивается 30%, но самый важный нефтяной сектор в настоящее время в большой степени свободен от ограничений для иностранных инвесторов.

Насколько просто набрать персонал в Норвегии?

В Норвегии низкий уровень безработицы и высокие затраты на рабочую силу – такое сочетание может создать больше трудностей с набором персонала, чем во многих других странах. Существует нехватка работников в определенных секторах, таких как строительство, но по всей стране имеются агентства по трудоустройству, и мы будем рады связать вас с нашей сетью местных специалистов по найму персонала. Стоит отметить, что существуют ограничения на ввоз иностранного персонала из-за рубежа. Получение разрешений на работу, особенно для работников средней квалификации, может быть проблематичным, поэтому свяжитесь с нами, чтобы получить более подробную информацию и помощь.

Какова нормативно-правовая среда?

В последние годы Норвегия значительно облегчила свой нормативно-правовой режим. Валютный контроль был в основном отменен в начале девяностых, а прибыль и дивиденды могут быть свободно репатриированы, при условии выполнения требований Центрального банка к отчетности. Все компании обязаны подавать отчеты в Регистр предприятий, а предусмотренный законом аудит должен проводиться ежегодно.

Существуют ли государственные льготы?

Норвегия не предлагает значительных общеналоговых льгот ни для местных, ни для иностранных инвесторов, но есть исключения для особых регионов и промышленного сектора:

  • компании, делающие инвестиции в крайний север Норвегии, платят более низкие налоги из заработной платы работников;
  • налоговые ставки минимальны на арктическом острове Шпицберген;
  • государственный фонд предоставляет гранты для инвестиций в регионы с низкой занятостью;
  • предусмотрены налоговые льготы на исследования в таких ключевых отраслях, как нефтяной сектор.

А как насчет банковского финансирования?

В Норвегии высокоразвитый финансовый сектор, хорошо приспособленный к нуждам международных инвесторов, но открытие банковского счета могут затруднить бюрократические препоны. Свяжитесь с нами и узнайте, как мы можем вам помочь в данном вопросе.

Как получить более подробную информацию?

Свяжитесь с нами, и мы будем рады предоставить вам свою помощь.

Company Name Checker

UCI Ltd and its subsidiaries will not share your information with any 3rd parties. Read more

The information and any commentary on the law contained on this website is provided for information and guidance purposes only. Every reasonable effort is made to make the information and commentary accurate and up to date, but no responsibility for its accuracy and correctness, or for any consequences of relying upon it is assumed by Open A European Company, its directors , employees or associated websites.

The information and commentary on Open A European Company’s site does not, and is not intended to amount to legal advice to any third party on a specific case or matter. You are strongly recommended to obtain specific, direct legal advice from professional advisers whether these be your own advisers or those that appear on the OpenAeuropeancompany.com site. You should consider taking advice both in the country in which you are domiciled and in the country in which you are seeking to open a company. and not to rely on the information or comments on this site.

Copyright © 2009-2019 Open a European Company
Web design by - Website Maintenance by