РЕГИСТРАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ В НИДЕРЛАНДАХ

РЕГИСТРАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ В НИДЕРЛАНДАХ

Введение

В течение многих лет Нидерланды являются популярной страной для иностранных инвесторов. В стране стабильная и успешная экономика, а торговая и инвестиционная политика одна из самых открытых в мире. Именно поэтому тысячи международных компаний открывают предприятия в Нидерландах – свяжитесь с нами и узнайте, как присоединиться к ним. Мы будем рады предоставить вам более подробную информацию уже сегодня.

Что это означает на практике?

В Нидерландах либеральный налоговый режим, включая щедрые льготы на участие – полученные дивиденды и доход с капитала освобождены от голландского подоходного налога с предприятий. Страна также заключила многочисленные договоры об избежании двойного налогообложения. Существует много других аспектов голландского налогового законодательства, но как всегда потребуется совет специалиста. Для получения профессионального совета вы можете связаться с одним из наших местных специалистов по налоговому планированию.

Каковы основные типы компаний в Нидерландах?

В Нидерландах существует четыре основных типа юридических лиц, а именно:

  • акционерное общество (NV);
  • общество с ограниченной ответственностью (BV);
  • товарищество;
  • филиал.

Каковы основные характеристики NV?

  • минимальный основной капитал для NV составляет € 45 000;
  • не менее 20% уставного акционерного капитала должно быть оплачено;
  • подходит для компаний, желающих привлечь публичный капитал;
  • для акционеров не существует требований к подданству;
  • аудитированные отчеты должны подаваться в Торговую палату.

Каковы основные характеристики BV?

  • минимальный основной капитал для BV составляет € 18 000;
  • ответственность участников ограничена их вложением в капитал;

наиболее распространенная форма предпринимательской

  • деятельности в Нидерландах;
  • для участников не существует требований к подданству;
  • аудитированные отчеты должны подаваться в Торговую палату.

Каковы основные характеристики товарищества?

  • может являться как полным, так профессиональным или коммандитным товариществом;
  • у полных товариществ неограниченная ответственность;
  • в профессиональных товариществах каждый партнер несет ответственность по своим долгам;
  • у коммандитных товариществ ограниченная ответственность.

Каковы основные характеристики филиала?

  • популярная форма среди иностранных компаний, учреждаемых в Нидерландах;
  • иностранная материнская компания несет ответственность за голландский филиал;
  • филиал должен быть зарегистрирован в Торговой палате;
  • минимум один директор; отсутствует формальное требование к отчетности;

Насколько просто набрать персонал в Нидерландах?

Уровень безработицы в Нидерландах хотя и растет, но все же низкий по стандартам других стран ЕС. Это немного усложняет набор персонала по сравнению с другими странами ЕС, но мы будем рады связать вас с одним из наших тщательно отобранных местных специалистов по набору персонала. Работники часто владеют несколькими языками, а также имеют хорошее образование и отличные трудовые навыки. Свяжитесь с нами, и мы с радостью предоставим более подробную информацию.

Какова нормативно-правовая среда?

Достаточно либеральная в отношении иностранных инвестиций и налогообложения, чего не скажешь о трудовом законодательстве. Голландский рынок труда жестко регулируется и, как правило, в пользу работника. Компании, количество работников в которых превышает 35 человек, по закону обязаны учредить рабочий комитет, с которым необходимо советоваться по целому ряду вопросов. Если вам необходимо уволить работника, учитывайте вероятность вмешательства гражданского суда или государственного органа. Стоит посоветоваться с юристом до заключения любого трудового соглашения – свяжитесь с нами для получения информации о сети голландских специалистов по юридическим вопросам и набору персонала.

Существуют ли государственные льготы?

Голландское правительство и местные власти предлагают льготы иностранным инвесторам, основанные на ряде факторов, в основном исходя из того, в каком регионе будет расположена новая компания. Также имеется доступ к фондам ЕС. Основными службами, которые занимаются данным вопросом, являются правительственные корпорации по региональному развитию, которые могут помочь с открытием новых предприятий и взять на себя риск делового партнера.

А как насчет банковского финансирования?

Амстердам – один из важнейших мировых финансовых центров, здесь работает большинство международных банков. В Нидерландах существует несколько специализированных агентств, предоставляющих финансирование предприятиям. Национальный инвестиционный банк в основном ориентирован на среднесрочные и долгосрочные займы, инвестирование в собственный капитал и деятельность на рынке капитала, а Промышленный фонд предоставляет капитал более крупным компаниям, работающим в сфере высоких технологий. Вам потребуется открыть банковский счет в Нидерландах, обращайтесь к нам за советом по данному вопросу.

Как получить более подробную информацию?

Свяжитесь с нами, и мы будем рады предоставить вам свою помощь.

Company Name Checker

UCI Ltd and its subsidiaries will not share your information with any 3rd parties. Read more

The information and any commentary on the law contained on this website is provided for information and guidance purposes only. Every reasonable effort is made to make the information and commentary accurate and up to date, but no responsibility for its accuracy and correctness, or for any consequences of relying upon it is assumed by Open A European Company, its directors , employees or associated websites.

The information and commentary on Open A European Company’s site does not, and is not intended to amount to legal advice to any third party on a specific case or matter. You are strongly recommended to obtain specific, direct legal advice from professional advisers whether these be your own advisers or those that appear on the OpenAeuropeancompany.com site. You should consider taking advice both in the country in which you are domiciled and in the country in which you are seeking to open a company. and not to rely on the information or comments on this site.

Copyright © 2009-2019 Open a European Company
Web design by - Website Maintenance by