РЕГИСТРАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ В ГЕРМАНИИ

РЕГИСТРАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ В ГЕРМАНИИ

Введение

В Германии для иностранных инвесторов открывается широкий спектр возможностей: от небольшого торгового офиса на обслуживаемой основе до уверенного и масштабного выхода на рынок – наша служба по учреждению компаний облегчит для вас учреждение немецкой компании любого типа. Просто свяжитесь с нами, и мы будем рады предоставить вам свою помощь.

Какой тип компании является наиболее распространенным в Германии?

В Германии существует четыре основных типа юридических лиц, а именно:

  • общество с ограниченной ответственностью (GmbH);
  • акционерное общество (AG);
  • товарищество;
  • индивидуальный предприниматель.

Каковы основные характеристики GmbH?

  • минимальный основной капитал для GmbH составляет € 25 000;
  • это основная форма предпринимательской деятельности в Германии;
  • простая структура, предназначенная только для частных предприятий;
  • минимальное количество участников – один.

Каковы основные характеристики AG?

  • минимальный основной капитал для AG составляет € 50 000;
  • стандартная форма предприятия для крупных публичных компаний;
  • минимальное количество акционеров – один;
  • подлежит жесткому регулированию как компания, зарегистрированная на бирже.

Каковы основные характеристики товарищества?

  • может являться как полным (oHG), так и коммандитным (KG) товариществом;
  • иностранные инвесторы как правило предпочитают коммандитные товарищества (KG);
  • минимум два партнера, одним из которых может являться компания GmbH;
  • широко используется в Германии для небольших и семейных предприятий.

Каковы основные характеристики индивидуального предпринимателя?

  • самая простая и наименее регулируемая форма делового предприятия;
  • требуется регистрация в коммерческом регистре и местном торговом бюро;
  • индивидуальный предприниматель несет неограниченную ответственность по всем обязательствам и долгам;
  • с прибыли отчисляется германский подоходный налог по индивидуальным ставкам.

Если у меня есть компания в другой стране, могу ли я открыть филиал в Германии?

Конечно, можете – это распространенный способ для иностранных компаний, не имеющих четких долгосрочных планов в Германии. Все что вам необходимо сделать, если вы хотите учредить немецкий филиал, это зарегистрироваться в коммерческом регистре и в местном торговом бюро. Однако, имейте в виду – материнская компания сохраняет полную ответственность по всем юридическим и налоговым вопросам филиала. Посетите наш раздел налогового планирования, чтобы получить информацию о том, как наша команда немецких налоговых специалистов способна помочь вам сориентироваться в сложном фискальном законодательстве Германии.

Насколько просто набрать персонал в Германии?

Германия славится великолепным техническим образованием, и стажировка является нормой в большинстве промышленных секторов. Не существует нехватки квалифицированного персонала в большинстве регионов Германии, особенно на востоке страны и в Рурском регионе, где высок уровень безработицы. Большинство компаний подают заявки о вакансиях на биржу труда местного самоуправления, но по вопросам штата специалистов и высшего руководящего звена мы бы рекомендовали воспользоваться услугами муниципального кадрового агентства. Свяжитесь с нами для получения информации о наших услугах по набору персонала.

Какова нормативно-правовая среда?

Компании в Германии жестко регулируются. Особенно это касается зарегистрированных на бирже компаний AG, но все немецкие компании, большие и малые, должны соответствовать мельчайшим требованиям, предъявляемым властями. Правительственные органы контролируют деятельность финансовых организаций, таких как банки и страховые компании, в то время как большинство других отраслей группируется вокруг ассоциаций, регулирующих действия, которые могут или не могут осуществлять члены ассоциации. Это территория, где имеет смысл действовать осмотрительно – обратитесь к нам, чтобы узнать, как наши местные консультанты могут вам помочь.

Существуют ли государственные льготы – и как насчет банковского финансирования?

Федеральные власти предлагают широкий спектр льгот для бизнеса, включая займы и гранты, в зависимости от характера компании и ее предполагаемого местоположения. Некоторые регионы Германии предлагают малым и средним предприятиям гранты на инвестирование капитала до 50%. Также стоит отметить, что местные самоуправления могут предлагать стимулы в виде выгодных налоговых ставок, но в крупных городах они, как правило, не предлагаются. В Германии предоставляются банковские услуги мирового класса, и первым шагом на пути учреждения немецкой компании является открытие местного банковского счета – мы с удовольствием поможем вам в этом.

Как получить более подробную информацию?

Свяжитесь с нами, и мы будем рады предоставить вам свою помощь.

Company Name Checker

UCI Ltd and its subsidiaries will not share your information with any 3rd parties. Read more

The information and any commentary on the law contained on this website is provided for information and guidance purposes only. Every reasonable effort is made to make the information and commentary accurate and up to date, but no responsibility for its accuracy and correctness, or for any consequences of relying upon it is assumed by Open A European Company, its directors , employees or associated websites.

The information and commentary on Open A European Company’s site does not, and is not intended to amount to legal advice to any third party on a specific case or matter. You are strongly recommended to obtain specific, direct legal advice from professional advisers whether these be your own advisers or those that appear on the OpenAeuropeancompany.com site. You should consider taking advice both in the country in which you are domiciled and in the country in which you are seeking to open a company. and not to rely on the information or comments on this site.

Copyright © 2009-2019 Open a European Company
Web design by - Website Maintenance by